TORTA FRAGOLETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un disco di Pan di Spagna del diametro di cm 24 - panna da montare g 500 - fragole g 120 - mandorle g 60 - Maraschino - zucchero a velo - cacao amaro

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il pan di Spagna in due dischi dello stesso spessore e ricavate dalla parte centrale un po' di briciole, che vi serviranno per la decorazione.
Allungate mezzo bicchiere di Maraschino con altrettanta acqua e pennellate con questo liquido il disco di base.
Riducete le mandorle a filetti.
Mondate, lavate le fragole, quindi tagliatele a spicchi.
Coprite il disco di base con circa g 200 di panna montata, poi con le fragole,(tenetene da parte qualche pezzetto per la decorazione), poi con altri g 200 di panna montata.
Coprite con il secondo disco, che capovolgerete con la crosta sulla panna.
Spalmate i fianchi della torta con la panna restante (tenendone da parte un po') e fatevi aderire i filetti di mandorle e le briciole di pan di Spagna.
Fate cadere da un setaccino un po' di cacao amaro al centro della torta.
Schermate il centro con un piattino, quindi spolverizzate con zucchero a velo.
Completate con ciuffetti di panna e pezzetti di fragola.
CONSIGLI Per chi volesse fare da sé il pan di Spagna, ne ricordiamo le dosi:
5 uova intere da montare a lungo con g 160 di zucchero semolato, prima di unire, facendola cadere a pioggia, g 160 di farina bianca profumata con vanillina, scorzetta di limone e un pizzico di sale.
VINO Moscadello di Montalcino

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