TORTA FRIABILE AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla surgelata g 500 - formaggio fresco, cremoso g 250 - zucchero semolato g 80 - uvetta g 30 - mandorle a lamelle g 25 - burro - 2 uova - un limone - rum - zucchero a velo e farina per la spianatoia

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta.
Stendetela sulla spianatoia infarinata e rivestite uno stampo del diametro di cm 22, precedentemente imburrato.
Ricoprite la base di pasta con carta da forno e fagioli secchi, poi infornatela a 200 °C per 10'.
Preparate intanto la farcia mescolando in una ciotola, con la frusta elettrica, g 25 di burro morbido con il formaggio e lo zucchero.
Unite quindi le uova, 3 cucchiai di rum, il succo e la scorzetta del limone e infine l'uvetta.
Sfornate il fondo del dolce, eliminate carta e fagioli, poi stendete al loro posto la farcia Cospargete la superficie con le mandorle a lamelle e infornate per altri 30'.
Servite la torta dopo averla lasciata raffreddare, cosparsa di zucchero a velo.
VINO Vino bianco dolce passito, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Torcolato di Breganze, Valle D'Aosta Chambave moscato passito, Colli Orientali del Friuli Ramandolo

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