TORTA GELATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il gelato alla crema: zucchero semolato g 150 - 4 tuorli - latte l 0,5 - vanillina. - Per il gelato alla pesca: pesche già pelate e snocciolate g 400 - zucchero g 250 - . Latte l 0,5. - Per il pan di Spagna: farina bianca g 110 - zucchero semolato g 110 - 3 uova - vanillina - burro e farina per lo stampo. - Per completare: marmellata di ciliegie g 150 - panna montata g 200 - 2 pesche - banana - Alchermes

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il gelato alla crema.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e con mezza bustina di vanillina.
Stemperate il composto con il latte caldo e portate tutto su fuoco moderatissimo per alcuni minuti.
Non deve assolutamente bollire.
Versate la crema nella gelatiera e fate il gelato che terrete in freezer.
Per ottenere il gelato alla pesca, frullate la frutta con il latte e lo zucchero, quindi passate il tutto nella gelatiera e poi nel freezer.
Preparate l'impasto per il pan di Spagna e versatelo in un o stampo rotondo, che avrete prima imburrato e infarinato.
Infornatelo a 180° per circa 35 minuti.
Frullate un terzo di bicchiere di Alchermes con la marmellata e con due cucchiaiate d'acqua fredda.
Pennellate con questa bagna il pan di Spagna, diviso in 3 strati.
Coprite con carta da cucina il fondo mobile di uno stampo per torte gelato, di cm 22 di diametro.
Rivestitene il bordo con una striscia di pan di Spagna di cm 2 di spessore.
Riempite lo stampo con metà gelato alla pesca, copritelo con spicchi di pesca, proseguite con tutto il gelato alla crema, ancora fettine di pesca e, infine, completate con il restante gelato.
Passate la torta in freezer.
Guarnite con panna e con fettine di pesca e di banana.

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