TORTA GENOVESE CON PANNA, MANDORLE E AMARENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna montata g 400 - zucchero semolato g 80 - farina g 80 - mandorle macinate finissime g 30 - burro g 30 - 2 uova e 3 tuorli - miele - cioccolato a scaglie - cannella - zucchero a velo - amarene sciroppate - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Montate a spuma le uova e i tuorli con mezzo cucchiaio di miele, lo zucchero semolato e un pizzichino di sale.
non appena il composto "scrive", incorporatevi, con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa, la farina, le mandorle macinate e il burro fuso e freddo.
Imburrate e infarinate uno stampo a tronco di cono, scanalato e con il foro al centro, versatevi l'impasto e infornatelo a 180° per 50' circa.
Appena il dolce sarà cotto, sformatelo su una gratella e lasciatelo raffreddare:
si può fare anche il giorno prima.
Per servirlo, tagliatelo orizzontalmente in 4 dischi e, sui primi tre, distribuite la panna montata, abbondante cannella in polvere e scaglie di cioccolato, quindi sovrapponeteli ricomponendo il dolce che completerete con l'ultimo disco rimasto libero.
Spolverizzate la torta di zucchero a velo, guarnitela con le amarene e, a piacere, anche con un poco del loro sciroppo, facendolo colare a filo.
VINO Orvieto dolce

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