TORTA MILLEFOGLIE ALLE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta sfoglia surgelata g 700 - mele g 500 - zucchero semolato - burro per la placca e per gratinare. - Per completare : panna da montare g 400 - latte g 300 - zucchero semolato g 80 - farina g 25 - 3 tuorli - limone - vanillina - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia quindi dividetela in 3 pezzi uguali che tirerete in altrettanti rettangoli di mm 3 di spessore.
Bucherellateli con una forchetta, poi pennellate ciascuno con pochissima acqua fredda, cospargeteli con una cucchiaiata di zucchero, quindi sistemateli su una placca , pennellata d'acqua.
Lasciate riposare i rettangoli per circa 20', quindi passateli nel forno già a 200° per 15'.
Sbucciate le mele, affettatele sottilmente.
Disponete le fettine su una placca imburrata, cospargetele con 2 cucchiaiate di zucchero, pennellatele di burro quindi gratinatele a 250°.
Mettete a riscaldare il latte con una scorzetta di limone.
lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero semolato, un terzo di bustina di vanillina e la farina.
Stemperate con il latte caldo quindi fate sobbollire a fuoco moderato per 5'.
Lasciate raffreddare la crema.
Montate la panna quindi amalgamatene metà alla crema.
Ricavate dai tre rettangoli di sfoglia altrettanti dischi di cm 24 di diametro (conservate i ritagli).
Spalmate il primo disco con metà della crema, quindi proseguite con metà delle fettine di mele, alcuni pezzetti di ritagli, il secondo disco, la restante crema, le ultime mele e ancora qualche pezzetto di ritagli.
terminate con il terzo disco.
Passate brevemente al tritatutto elettrico i ritagli rimasti, ottenendo una granella non troppo fine.
Spalmate bene i fianchi della torta con la restante panna montata, quindi ricopriteli con la granella.
Spolverizzate il dolce di zucchero a velo.
volendo guarnitelo anche con spicchi di fragola.
VINO Breganze Torcolato

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