TORTA MIMOSA DI MERINGHETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pan di Spagna di cm 24 - 40 meringhette - 3 pesche sciroppate - scaglie di cioccolato - Maraschino. - Crema pasticcera e ganache: latte g 500 - panna fresca g 300 - zucchero g 150 - cioccolato fondente g 100 - farina g 40 - 4 tuorli - vanillina

PREPARAZIONE

Preparazione Crema pasticcera:
stemperate con il latte caldo i tuorli amalgamati con lo zucchero e la farina, poi fate cuocere la crema su fuoco medio, per circa 8' dall'ebollizione.
aromatizzatela con mezza bustina di vanillina.
Tagliate il pan di Spagna a fette rettangolari e dividetene alcune a metà per il lungo, cioè a triangolo.
Rivestite con i triangoli uno stampo per zuccotto, sistemandoli con le punte convergenti al centro dello stampo, poi pennellateli con una bagna di acqua e Maraschino in parti uguali.
Riempite lo stampo con la crema pasticcera, fette di pan di Spagna, le pesche a dadini e scagliette di cioccolato.
infine pressate il tutto per rendere il dolce compatto e tenetelo in frigo per 2 ore.
Crema ganache:
sciogliete a bagnomaria il cioccolato mescolato con g 100 di panna, fate raffreddare il composto in frigorifero poi montatelo a crema alla quale andrà incorporato il resto della panna (g 200) montata fermissima e la vanillina.
Togliete la torta dal frigo, sformatela e rivestitela di meringhette, pressandole per farle aderire.
Riempite gli spazi tra le meringhe con ciuffi di crema ganache, spolverizzate la torta con mollica di pan di Spagna passata al setaccio quindi servitela.
VINO Colli del Trasimeno Vin Santo

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