TORTA MIMOSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pan di Spagna: zucchero g 225 - farina g 225 - 6 uova - una bustina di vanillina - sale - burro e farina per lo stampo - Per farcire e servire: panna fresca g 400 - crema pasticciera g 350 - Grand Marnier - zucchero semolato - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Pan di Spagna:
montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale ottenendo una spuma gonfia.
incorporatevi delicatamente la farina e la vanillina, setacciandole.
Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera (ø cm 28), imburrato e infarinato, poi infornatelo a 180 °C per 25-30'.
Sformate la torta e lasciatela raffreddare su una gratella.
Rifilatela a forma di calotta.
Dividetela in tre dischi e spennellateli con il Grand Marnier.
Unite alla crema g 200 di panna, montata.
con essa farcite i due strati della torta ricomponendola.
Spennellatela anche all'esterno con il liquore, spalmatevi sopra la crema rimanente e poi gli altri 200 g di panna, montata con g 20 di zucchero semolato.
Cospargete la superficie con i ritagli di pan di Spagna, in finissime briciole, e passate la torta in frigo.
Servitela con zucchero a velo.
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Colli Euganei Fior d'Arancio

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