TORTA MOKA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un quadrato di pan di Spagna (lato cm 18) - panna da montare g 400 - latte g 250 - liquore al caffè g 100 più una cucchiaiata - zucchero semolato g 75 - farina bianca g 25 - 2 tuorli - 2 bustine di caffè liofilizzato - 5 savoiardi morbidi - pastigliette di cioccolato

PREPARAZIONE

Preparazione Passate i savoiardi al tritatutto elettrico per ottenere un grattugiato fine.
Riscaldate il latte con le bustine di caffè e, intanto, lavorate in una ciotola i tuorli con la farina e lo zucchero.
Stemperate con il latte versato a filo, quindi portate la crema sul fuoco, fatela sobbollire per circa 5' e aromatizzatela con una cucchiaiata di liquore al caffè.
lasciate raffreddare.
Montate la panna fermissima.
Mescolate g 100 di liquore al caffè con g 50 di acqua e, con questa bagna, inzuppate il pan di Spagna che avrete diviso a metà con un taglio orizzontale.
Spalmate un terzo della crema su mezzo pan di Spagna, ricomponete il dolce e ricopritene i fianchi e la superficie con un velo di panna montata.
Prendete una manciata di savoiardi grattugiati e premetela contro i fianchi della torta.
ripetete l'operazione finché saranno rivestiti.
Raccogliete la panna rimasta in una tasca di tela e guarnite il dolce con strisce distanziate tra loro e con tanti ciuffetti attorno ai bordi.
Mettete ora nella tasca la crema rimasta e riempite gli spazi tra le strisce di panna.
Decorate con pastigliette al cioccolato.
VINO Trentino Vino Santo

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