TORTA MORBIDA AL LIMONE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Per la torta: farina g 150 - zucchero g 120 - burro g 40 - miele g 20 - 2 uova - 3 tuorli - vanillina - sale - burro e farina per lo stampo - Per la crema di limone: zucchero g 100 - burro g 70 - limone - un uovo - 3 tuorli - liquore limoncello - Per completare: panna montata - limone candito - menta fresca
PREPARAZIONE
Preparazione
Preparate la torta procedendo come si fa per il pan di Spagna:
montate a spuma le uova insieme con i tuorli con lo zucchero, il miele e un pizzichino di sale, incorporate poi al composto la farina setacciata con la vanillina e, per ultimo, il burro fuso, freddo.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo per torte rovesciate, di cm 27 di diametro, versatevi l'impasto preparato e infornatelo a 190° per 35' circa.
sfornate e capovolgete quindi lo stampo sformando la torta che risulterà provvista di un incavo al centro.
Lasciatela raffreddare e, intanto, preparate la crema:
raccogliete in un recipiente l'uovo, i tuorli, lo zucchero, il burro g 50 di succo di limone, la buccia grattugiata dello stesso, quindi immergete il recipiente in un bagnomaria caldo, tenuto su fuoco al minimo e mescolate gli ingredienti finché si addenseranno in crema omogenea.
aromatizzatela con un cucchiaio di limoncello, lasciatela raffreddare poi versatela nella torta.
Decorate quest'ultima con strisce incrociate di panna montata, limone candito e un ciuffetto di menta.
VINO
Aleatico di Gradoli