TORTA MORBIDA ALLA FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate a polpa bianca farinosa lessate g 350 - cubotti di ananas g 150 - pesca g 130 - burro g 115 più un po’ - zucchero a velo g 100 - farina g 100 - fragole g 100 - prugne g 100 - biscotti secchi g 50 - 5 tuorli - 2 albumi - lievito in polvere per dolci - limone - zucchero semolato - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate e passatele.
Montate g 100 di burro morbido con lo zucchero a ve?lo e un pizzico di sale, poi incorporate i tuorli, senza smettere di montare.
Mescolatevi quindi la farina, mezza bustina di lievito, della scorza di limone grattugiata e le patate.
Montate gli albumi con g 50 di zucchero semolato e un pizzico di sale e incorporateli al composto.
Imburrate uno stampo a cerniera (ø cm 23, h cm 6,5), foderate il fondo con un disco di carta da forno e cospargete il bordo con i biscotti sbriciolati.
Versate il composto nello stampo con l’ananas e le fragole e infornate a 180 °C per 35'.
sfornate e fate raffreddare nello stampo.
Caramellate in padella g 25 di zucchero semolato con g 15 di burro unite le prugne e la pesca a dadini, il succo di mezzo limone e frullate in salsa.
Servite la torta con la salsa e, a piacere, frutta fresca e zucchero a velo.
VINO vernaccia di serrapetrona dolce,cagnina di romagna

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