TORTA MORBIDA CON FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Torta: - cioccolato g 250 - burro g 200 e per lo stampo - zucchero a velo g 180 - farina di mandorle g 100 - farina g 70 e per lo stampo - maizena g 60 - 6 uova - mezza bustina di lievito - mezzo cucchiaino di caffè in polvere - sale - Copertura: - cioccolato bianco g 350 - panna fresca g 130 - burro g 30 - 10 fragole - scorza d'arancia

PREPARAZIONE

Preparazione Torta:
montate il burro con lo zucchero e un pizzico di sale.
unite i tuorli delle uova, la farina di mandorle, il caffè e il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Setacciate nell'impasto la farina con la maizena e il lievito, poi aggiungetevi gli albumi montati a neve.
Imburrate, infarinate lo stampo, versatevi il composto e infornatelo a 180°C per 35'.
Copertura:
in un pentolino, scaldate la panna con la scorza grattugiata.
Al bollore, togliete dal fuoco, unite burro e cioccolato a pezzetti e mescolate finché non saranno sciolti (ganache).
Sfornate la torta, fatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo, infine completatela con la ganache e decoratela con le fragole tagliate a metà.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Alto Adige Moscato rosa passito, Vernaccia di Serrapetrona dolce

Image