TORTA MORBIDA CON MARMELLATA D'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Torta: farina g 300 - zucchero g 200 - fecola g 100 - albumi g 100 - tuorli g 100 - burro g 50 - un'arancia - zucchero a velo - sale - burro e farina per lo stampo - Farcia: arance g 800 - zucchero per marmellate g 600

PREPARAZIONE

Preparazione Torta:
mescolate in una ciotola i tuorli con gli albumi, i g 200 di zucchero e un pizzico di sale.
immergete quindi il recipiente in un bagnomaria tiepido tenuto su fuoco basso e, utilizzando le fruste elettriche, montate il composto finché sarà intiepidito.
Allora toglietelo dal bagnomaria e continuate a montarlo fino a quando sarò gonfio e spumoso:
ci vorranno circa 40' in tutto.
Incorporatevi quindi, con un cucchiaio di legno e movimenti dal basso verso l'alto, la farina setacciata con la fecola, il burro fuso, freddo, e la buccia dell'arancia grattugiata.
Versate l'impasto in uno stampo a forma di fiore (ø cm 23), imburrato, infarinato con il fondo coperto con un disco di carta da forno, poi infornatelo a 180°C per 45' circa.
Farcia:
lavate, affettate le arance con la buccia e cuocetele coperte d'acqua a filo, finché il liquido sarà assorbito.
aggiungete lo zucchero e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 30', poi fate raffreddare la marmellata.
Tagliate la torta fredda in 3 strati, farcitela con la marmellata e ricomponetela.
Spolverizzatela di zucchero a velo e decoratene la superficie con uno spiedino rovente.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
per ottenere g 100 di albumi e g 100 di tuorli dovrete sgusciare 5-6 uova.
L'operazione di separazione con relativa pesatura dei due ingredienti è necessaria perché nelle uova.
tuorlo e albume non sono uguali:
il primo, infatti, pesa meno della metà del secondo.
VINO Passito con aromi di frutta matura:
Valle d'Aosta Moscato di Chambave passito, Malvasia di Bosa liquoroso dolce naturale

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