TORTA MORBIDA CON MOUSSE DI MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mele renette g 500 - farina g 150 più un po’ per lo stampo - burro g 60 più 2 cucchiai - zucchero g 60 più 2 cucchiai - un uovo - un tuorlo - latte - pistacchi - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Stufate con un cucchiaio di burro le mele pelate a pezzi.
Passatele, mescolatevi 2 cucchiai di zucchero e lasciatele raffreddare.
Nella ciotola del robot, lavorate con la frusta a gancio g 60 di burro morbido, con g 60 di zucchero e 2 tuorli.
Unite g 150 di farina, qualche cucchiaio di latte e un pizzico di sale.
Incorporate infine l’albume a neve.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera (ø cm 24).
versatevi l’impasto, poi colatevi la mousse di mele senza premere.
Infornate a 180 °C e cuocete per 35' (20' se usate stampini da porzione, come qui).
Guarnite con pistacchi tritati.
VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di alcol, profumato Moscato d’asti Olterpo pavese moscato Colli piacentini malvasia dolce

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