TORTA MORBIDA CON PERE AL VINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 pere g 550 - zucchero g 110 - farina 00 g 80 - burro g 50 più un po’ per lo stampo - farina di mais g 40 più un po’ per lo stampo - 3 uova - una stecca di cannella - una bustina di vanillina - vino bianco secco - cacao - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate i tuorli con g 70 di zucchero e incorporate, un poco alla volta, 2 albumi montati a neve con un pizzico di sale e g 20 di zucchero.
quindi unite le farine, la vanillina e g 50 di burro fuso, freddo.
Versate l’impasto in uno stampo (ø cm 26) imburrato e infarinato con farina di mais.
Infornate a 180 °C per 35-40'.
Dividete a metà le pere, detorsolatele, ma non sbucciatele, e cuocetele coperte per 10' in una pentola con un bicchiere di vino, g 20 di zucchero e una stecca di cannella.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Sfornate la torta e servitela a fette inumidite con lo sciroppo di cottura delle pere, spolverizzate di cacao e guarnite con le pere sgocciolate e tagliate a fettine.

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