TORTA MORBIDA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

castagne, da sbucciare, g 350 - cioccolato fondente g 320 - zucchero g 310 - burro g 180 - farina g 60 - 5 uova - un baccello di vaniglia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Decorticate le castagne, quindi sbollentatele per togliere la pellicina di rivestimento e infine lessatele per 45' coperte d'acqua, con un baccello di vaniglia, un pizzico di sale e g 150 di zucchero.
appena saranno cotte, spegnete e lasciatele raffreddare nel loro sciroppo.
Intanto fate fondere a bagnomaria il cioccolato tagliuzzato mescolato con g 160 di burro e lo zucchero rimasto (160).
Quando il composto sarà sciolto, toglietelo dal bagnomaria e, lavorandolo con la frusta, fatelo raffreddare quindi incorporatevi i tuorli delle uova, g 40 di farina e gli albumi montati a neve con un pizzichino di sale.
Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di cm 24 di diametro, imburrato e infarinato (farina g 20, burro g 20), affondatevi le castagne sgocciolate dallo sciroppo.
e infornatelo a 180° per 45' circa.
servite la torta fredda, accomodata sul piatto da portata.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
un metodo per decorticare più facilmente le castagne consiste nel passarle per alcuni secondi, poche alla volta, nel forno a microonde regolato alla massima potenza, e sbucciarle immediatamente, mentre sono ancora calde.
VINO Vernaccia di Serrapetrona

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