TORTA MORBIDA DI MELE CARAMELLATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Base (brisée): farina g 300 - burro g 150 - latte g 60 - zucchero a velo - sale - Farcia: farina g 75 - zucchero g 50 - burro g 20 - un uovo e 3 tuorli - sale - burro e farina per lo stampo - Per completare: zucchero g 120 - burro g 60 - 4 mele - cioccolato in scaglie

PREPARAZIONE

Preparazione Base:
strofinate tra le mani la farina con il burro morbido, ottenendo un mucchio di briciolame che impasterete rapidamente con un cucchiaio di zucchero a velo, un pizzico di sale e il latte.
fate riposare in frigorifero la pasta coperta.
Farcia:
con lo sbattitore elettrico montate l'uovo e i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, finché il composto sarà spumoso, poi incorporatevi la farina setacciata e il burro fuso, freddo.
Sbucciate, detorsolate le mele e dividetele in quarti.
Preparate il caramello facendo imbiondire lo zucchero (g 120) con il burro (g 60) e un goccio di acqua.
Imburrate e infarinate solo i bordi di uno stampo smerlato di cm 27 di diametro.
versatevi sul fondo il caramello, sopra disponetevi le mele, in un solo strato, quindi cospargetele con scaglie di cioccolato e con l'impasto morbido della farcia.
su tutto allargate la pasta brisée stesa a mm 3 di spessore, rincalzandola ai bordi in modo da ricoprire tutto quanto sta al disotto.
infornate infine lo stampo a 190 °C per 50' circa.
sfornatelo, appoggiatevi sopra un largo piatto e capovolgete la torta.
VINO Moscato d'Asti, Colli Euganei Fior d' Arancio, Aleatico di puglia

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