TORTA MORBIDA DI MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 200 - burro g 200 - zucchero a velo g 200 - uova sgusciate g 200 (circa 3) - 5 mele - zucchero semolato - gelatina di albicocca - vanillina - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Con lo sbattitore elettrico, montate il burro con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto soffice e gonfio al quale incorporerete, mescolando con un cucchiaio di legno, le uova, uno alla volta, la farina setacciata insieme con una bustina di vanillina, un pizzichino di sale e, infine, due mele ridotte in dadolata.
Versate l'impasto in uno stampo per crostate (a bordi bassi), di cm 26 di diametro, imburrato e infarinato, quindi infornatelo a 190° per 50' circa.
Trascorso il tempo indicato, provate la cottura del dolce con uno stecchino che, infilato nella parte più spessa, dovrà uscire asciutto.
Allora sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
Intanto pelate le restanti mele, tagliatele a fettine non troppo sottili e sistematele su una placca, coperta da un foglio di carta da forno.
Spolverizzatele abbondantemente di zucchero semolato e passatele al grill a caramellare.
Guarnite la torta con le mele caramellate e pennellatela con un velo di gelatina tiepida.
VINO Moscato D'Asti

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