TORTA MORBIDA DI SAVOIARDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Impasto: farina g 225 - zucchero g 225 - burro g 60 - 12 uova - vanillina - zucchero a velo - sale - burro e farina per le placche - Crema: burro g 100 - albumi g 100 - zucchero semolato g 60 - zucchero a velo g 40 - 6 tuorli sodi - Marsala - cacao e zucchero a velo per completare

PREPARAZIONE

Preparazione Impasto:
montate a lungo i tuorli con lo zucchero poi unite la farina setacciata con la vanillina, il burro fuso, freddo, e 4 albumi montati in neve ben soda con un pizzichino di sale.
Dentro un anello ovale (cm 25x20), posato su una placca coperta di carta da forno, imburrata e infarinata, deponete l'impasto con il sacà- poche.
ripetete l'operazione per ottenere 2 basi.
Con lo stesso impasto fate dei bastoncini (savoiardi), spolverizzate tutto di zucchero a velo e infornate a 190 °C per 12'.
Crema:
montate il burro con lo zucchero a velo poi incorporatevi i tuorli sodi passati.
A parte, montate a neve gli albumi con un pizzichino di sale e lo zucchero semolato cotto a 110 °C, unendolo a filo.
infine, aggiungete alla neve la crema di burro e lavorate ancora.
Pareggiate i due ovali di pasta, pennellateli di Marsala e metteteli nell'anello sovrapposti, farciti con metà della crema al burro Disponetevi intorno i savoiardi tagliati a metà.
Spalmate il dolce con il resto della crema, spolverizzatelo di cacao, guarnitelo con dischetti di savoiardi cosparsi di zucchero a velo quindi tenetelo in frigorifero per 6 ore prima di sfilarlo dall'anello e servirlo.
VINO Marsala riserva, Malvasia delle Lipari liquoroso, Nasco di Cagliari liquoroso

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