TORTA NERA ALLE ARANCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burro g 150 - zucchero a velo g 150 - farina g 150 - scorzette d'arancia candite g 150 - cioccolato fondente g 100 - 2 uova - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Montate a spuma il burro con lo zucchero a velo, quindi incorporatevi i tuorli delle uova, il cioccolato fuso, la farina e i due albumi già montati in neve ben soda con un pizzichino di sale.
Versate l'impasto in uno stampo rotondo (Ø cm 26) a cerniera mobile, ben imburrato e infarinato, cospargete il dolce con le scorzette candite e infornatelo a 175° per 60' circa.
Servitelo freddo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per preparare le scorzette candite, tagliare dalle arance delle bucce spesse, sbollentarle per tre volte rinnovando l'acqua, poi ridurle a listerelle e farle stufare con poca acqua e molto zucchero semolato finché diventeranno candite.
VINO Vin Santo del Chianti

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