TORTA NUZIALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Panna liquida da montare g 400 - Maraschino g 100 - fragoline g 50 - Per il pan di Spagna: zucchero g 150 - farina g 150 - 4 uova - vanillina - burro e farina per lo stampo - Per la meringa: zucchero semolato g 300 - albumi g 150 - vanillina - burro e farina per la placca - Per la crema al burro: burro g 150 - zucchero a velo g 60 - 2 tuorli - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Su un foglio di carta oleata disegnate con la matita quattro cerchi (diametro cm 16).
Imburrate una placca poi capovolgetevi il foglio, imburrate e infarinate anch'esso.
Montate gli albumi a neve fermissima, unitevi poco per volta lo zucchero e una bustina di vanillina, continuate a montare fino a che la meringa risulterà lucida.
Mettetela in una tasca di tela con bocchetta liscia e, seguendo i contorni disegnati, fate quattro cerchi.
Disegnate anche un cuore poi cuocete in forno a 50° per circa 4 ore.
Preparate il pan di Spagna.
Montate le uova con lo zucchero e una bustina di vanillina.
quando il composto sarà bianco e molto gonfio incorporatevi delicatamente la farina fatta scendere da un setaccio, versate infine in uno stampo da charlotte (diametro cm 15) imburrato e infarinato e cuocete a 170° per 35'.
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, quando la crema risulterà ben montata, incorporatevi i due tuorli e due cucchiaiate di Maraschino.
Quando il pan di Spagna sarà freddo pareggiatelo ottenendo un cilindro poi tagliatelo in quattro dischi.
Appoggiate il primo sul piatto da dolci, inzuppatelo con parte del Maraschino.
diluito con mezzo bicchiere di acqua, contornatelo con un anello di meringa.
Spalmate quest'ultimo con parte della crema al burro distribuite sul disco parte della panna poi coprite con un altro disco.
Contornate con un secondo anello di meringa, indi proseguite montando la torta come spiegato, esaurendo il pan di Spagna, la meringa e la crema al burro Infine ricoprite completamente la torta con la panna montata, decorate con il cuore di meringa e con le fragoline e tenete in frigo.
La torta potrà essere preceduta da un piatto di frutta esotica tagliata e disposta con effetto decorativo.
VINO Recioto di Soave

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