TORTA PARADISO E GELATO AL CIOCCOLATO BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Torta: burro g 120 - zucchero a velo g 100 più un po' per decorare - farina g 80 - fecola g 50 - zucchero semolato g 35 - 4 tuorli - 2 albumi - un limone - lievito in polvere - sale - burro e farina per lo stampo - Gelato: latte g 500 - zucchero g 150 - cioccolato bianco g 100 più un po' per decorare - 5 tuorli - un baccello di vaniglia - fecola

PREPARAZIONE

Preparazione Torta:
con lo sbattitore elettrico montate il burro, morbido, con lo zucchero a velo, fino a ottenere una spuma gonfia.
Incorporatevi quindi i tuorli poi, mescolando con delicatezza, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e lo zucchero semolato.
Unite infine la farina, la fecola, un cucchiaino di lievito e la scorza di mezzo limone grattugiata.
Trasferite il composto in uno stampo rotondo o sagomato, imburrato e infarinato (ø cm 21, h cm 5) e infornatelo a 180 °C per 30-35' circa.
Infine sfornate la torta e lasciatela raffreddare nello stampo.
Gelato:
portate a bollore il latte con il baccello di vaniglia aperto a metà per il lungo.
Mescolate i tuorli con lo zucchero, unite un cucchiaino di fecola e stemperate il composto con il latte caldo, filtrandolo.
Scaldatelo a 82 °C, unite il cioccolato bianco sminuzzato e trasferitelo nella gelatiera avviando l'apparecchio secondo le istruzioni.
Sformate la torta, spolverizzatela con zucchero a velo,e servitela con il gelato.
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Oltrepò Pavese Moscato

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