TORTA QUADRATA ALLE PESCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Base: zucchero g 75 - farina g 75 - 2 uova - 2 tuorli - zenzero fresco - sale - burro e farina per la placcaFarcia e guarnizione: 5 pesche kg 1 - burro g 20 - farina g 15 - zucchero semolato e a velo - menta

PREPARAZIONE

Preparazione Base:
montate per 15', con le fruste elettriche, le uova e i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, poi incorporate al composto un cucchiaino di zenzero grattugiato e la farina setacciata, mescolando il composto con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
Stendetelo su una placca coperta con carta da forno imburrata e infarinata, poi cuocetelo in forno a 180 °C per 8' circa.
Sfornatelo e fatelo raffreddare sotto un canovaccio umido per evitare che si secchi.
Farcia:
in una padella, scaldate al color nocciola g 5 di burro, unite 3 pesche spaccate a metà e snocciolate, spolverizzatele con mezzo cucchiaio di zucchero semolato e fatele cuocere per 6', infine tritatele.
Rimettete il trito nella padella e, a fuoco medio, fatelo addensare con l'aggiunta del burro,rimasto, impastato con la farina.
spegnete dopo 3' e lasciate raffreddare questa "crema".
Ritagliate dalla base di pasta tre quadrati (cm 15 di lato) e costruite la torta:
su un primo quadrato stendete un quarto di crema di pesche, proseguite con il secondo quadrato e un altro quarto di crema e terminate con un terzo quadrato e un quarto di crema.
Con la crema rimasta, infine, rivestite i fianchi della torta e mettetela in frigorifero 4 ore per farla compattare.
Decorate fianchi e superficie della torta con le pesche rimaste tagliate a fettine sottili e servitela guarnita di foglie di menta e con una spolverata di zucchero a velo.
" VINO recioto di soave,malvasia di bosa dolce naturale

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