TORTA RAPIDA ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 200 - mandorle g 200 - burro g 200 - zucchero semolato g 200 - un uovo - liquore amaretto - zucchero a velo - burro per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Passate la mandorle, sbucciate, al tritatutto elettrico e riducetele a sfarinato.
Fate la fontana con la farina e unitevi le mandorle, il burro, morbido e a pezzetti, lo zucchero, l'uovo intero e mezzo bicchierino di liquore amaretto.
Lavorate l'impasto per pochi minuti finché sarà uniforme.
Imburrate una tortiera del diametro di cm 24, quindi sistematevi il composto.
Cuocete nel forno già scaldato a 200° per circa 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta su una gratella.
Servitela il giorno dopo, spolverizzata di zucchero a velo fatto cadere da un setaccino attraverso una mascherina.
CONSIGLI Velocissima da preparare, questa torta va assolutamente lasciata riposare 24 ore prima del consumo.
Per velocità, utilizzare mandorle sbucciate.
Se si dispone solamente di quelle con la buccia, immergerle per 5 minuti in acqua bollente per togliere la stessa.
VINO Valle d'Aosta Nus Malvoisie passito

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