TORTA RICCA ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Base: farina g 200 - zucchero g 180 - scorzette d'arancia candite, dadini, g 100 - burro g 60 - mandorle a lamelle g 50 - uova - 4 tuorli - arancia - sale - burro e farina per lo stampo - Farcia e guarnizione: panna fresca g 400 - mascarpone g 150 - zucchero g 150 - 5 tuorli - biscottini di sfoglia - caramello pronto - Marsala

PREPARAZIONE

Preparazione Base:
montate a bagnomaria, con la rusta elettrica, le uova e i tuorli con lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un'arancia (il bagnomaria,va tenuto su fuoco al minimo e la temperatura ell'acqua deve restare costante a 60 °C).
dopo circa 10', togliete l composto dal bagnomaria,e continuate a montarlo ancora per 10' poi incorporatevi con il cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa, la farina mescolata con i canditi e il burro fuso, freddo.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di cm 26 di diametro, cospargetene il fondo con metà delle lamelle di mandorle,versatevi l'impasto preparato, cospargetelo con il resto delle mandorle e infornatelo a 180 °C per 40' circa.
sfornate e lasciate raffreddare la torta base.
Farcia:
cuocete lo zucchero leggermente inumidito d'acqua fino a 112 °C poi versatelo caldo, a filo, sui tuorli e montateli con la frusta elettrica.
appena saranno ben gonfi, aggiugetevi il mascarpone, un cucchiaio di Marsala e continuate a montare la crema per qualche minuto, infine incorporatevi la panna montata, amalgamandola con il cucchiaio di legno.
Tagliate la torta in 2 o 3 dischi, spalmateli con parte della crema al mascarpone, quindi ricomponete il dolce e guarnitene la superficie con il resto della crema fatta uscire a ciuffi da una tasca di tela, con bocchetta liscia, e con un filo di caramello.
Ricoprite i fianchi della torta con i biscottini e portatela subito in tavola.

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