TORTA RICCA ALLE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mele renette g 500 - pasta sfoglia g 400 - zucchero semolato g 80 - burro g 40 - farina g 40 - un uovo e 2 tuorli - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti che farete rosolare in padella, a fuoco vivo, con g 20 di burro e g 40 di zucchero semolato.
appena pronte toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.
Con lo sbattitore elettrico, montate l'uovo e i tuorli con g 40 di zucchero e un pizzichino di sale, finché il composto sarà denso e spumoso, quindi incorporatevi con un cucchiaio di legno e movimenti dal basso verso l'alto e viceversa, la farina e il burro (g 20) fuso, freddo.
Stendete la pasta sfoglia e, con parte di questa, rivestite uno stampo per crostata di cm 27 di diametro.
Mettete nello stampo le mele rosolate, il composto montato e chiudete il tutto con la sfoglia rimasta, sigillandola con un cordoncino di pasta a quella sottostante.
Infornate la torta a 190° per 20' circa, poi spolverizzatela di zucchero a velo e completatene la cottura in altri 20'-25'.
VINO Vernaccia di Oristano liquoroso dolce

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