TORTA RICCA DELLO CHEF

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la base: farina g 200 - burro g 100 - zucchero g 80 - 2 tuorli - una bustina di vanillina - farina e burro per lo stampo - sale. - Per la crema pasticcera: latte g 300 - zucchero semolato g 80 - farina g 25 - 3 tuorli - scorza di limone. - Per completare: pasta sfoglia surgelata g 350 - panna montata g 200 - Maraschino g 100 - marmellata di ciliegie g 80 - 8 savoiardi - albume - zucchero a velo - succo di limone - marmellata di albicocche

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la base:
intridete la farina con il burro, facendo quindi la fontana.
unite i tuorli, lo zucchero, una bustina di vanillina e un pizzichino di sale.
Impastate rapidamente poi ponete in frigo per 30'.
Con gli ingredienti indicati, fate la crema pasticcera.
raffreddatela.
Imburrate, infarinate uno stampo per crostate (diametro cm 24) e rivestitelo con la pasta, tirata a mm 3 di spessore.
Spalmatela con la marmellata di ciliegie.
diluite il Maraschino in g 50 d'acqua.
inzuppatevi i savoiardi, metteteli sulla marmellata, coprendo, infine, con la pasticcera.
Infornate a 190° per un'ora e 15'.
Stendete la pasta sfoglia, che avrete fatta scongelare, dandole uno spessore di mm 2.
Ritagliate un disco largo quanto la torta e sistematelo su una placca umida.
Con 4 cucchiai di zucchero a velo, uno d'albume e 2 di succo di limone, preparate una glassa cremosa con cui ricoprirete il disco di sfoglia.
Fate riscaldare due cucchiai di marmellata di albicocche, passatela al setaccio poi in un cornetto per decorare, con il quale disegnerete sul disco una spirale che interromperete con "raggi" , segnati con uno stecchino.
Infornate il disco a 200° per 25'.
Sistematelo quindi sulla torta, guarnita all'interno con ciuffetti di panna.
VINO Aleatico di Gradoli liquoroso

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