TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta brisée surgelata g 350 - zucchero semolato g 200 - burro g 100 - farina bianca - 6 fette di ananas - limone

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta.
Fate sciogliere il burro in una padella.
Unitevi lo zucchero, un cucchiaino d'acqua e qualche goccia di limone.
Mescolate finché lo zucchero avrà preso un uniforme colore bruno dorato.
Versate questo caramello sul fondo di uno stampo rotondo (diam.
cm 24) coperto con carta da forno.
Disponetevi le fette di ananas.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, formando un disco delle dimensioni della tortiera e appoggiatelo su quanto preparato.
Infornate a 200° per circa 30'.
Rovesciate il dolce su un piatto, togliete la carta e servite.
CONSIGLI Questo ottimo dolce è una interpretazione della Tarte Tatin, che si prepara con le mele.
VINO Moscato di Cagliari

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