TORTA ROVESCIATA DI PESCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 pesche belle sode - un panetto di pasta sfoglia surgelata g 500 - zucchero g 180 - burro g 90

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Nel frattempo lavate le pesche, pelatele (se lo ritenete opportuno), apritele a metà e snocciolatele.
In una padella bassa e larga di circa cm 26 di diametro, che possa passare dal fuoco al forno, fate sciogliere lo zucchero con il burro su fuoco moderato, per ottenere un caramello chiaro.
Nel frattempo stendete la sfoglia a circa mm 4 di spessore e bucherellatela.
Accomodate nel caramello le mezze pesche con il lato aperto verso l'alto, stendetevi sopra la sfoglia in modo da coprire la frutta e rincalzatela ai bordi, spingendola verso l'interno con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
infine trasferite la padella nel forno,a 170° per 50' circa.
Trascorso il tempo di cottura, toglietela dal forno, appoggiatevi sopra un piatto piano della stessa larghezza e capovolgetela con un movimento deciso.
La torta uscirà capovolta, la frutta raccolta in una specie di conchiglia di pasta.
Servitela leggermente tiepida con il caramello ancora cremoso.
VINO Oltrepò Pavese Moscato

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