TORTA ROVESCIATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di zucca g 600 - mele renette g 500 - zenzero candito g 70 - burro - zucchero - uovo - 2 dischi stesi di pasta sfoglia da g 230 cad

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la zucca a fette spesse cm 1 da ritagliare in dischi (ø cm 5).
Ungete abbondantemente di burro uno stampo a cerniera (ø cm 27) e ricoprite il fondo con i dischetti di zucca e fettine di zenzero.
Versate su tutto un caramello preparato cuocendo g 30 di burro e g 60 di zucchero, lasciatelo raffreddare, poi stendete sopra la zucca un disco di sfoglia lasciandola debordare dallo stampo.
Copritelo con le mele pelate, a fettine, precedentemente saltate in padella con burro e zucchero.
Bucherellate l'altro disco di sfoglia, pennellatelo d'uovo, appoggiatelo sulle mele e riunitelo a quello debordante.
Infornate la torta a 200 °C per 30':
sformatela rovesciandola nel piatto da portata.
Servitela guarnita a piacere.
VINO Dolce fruttato e floreale:
Oltrepò Pavese Moscato, liquoroso dolce

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