TORTA RUSTICA AL MAIS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burro g 200 - zucchero semolato g 150 - farina g 100 - farina gialla (di polenta) g 80 - fecola g 40 - farina di castagne g 40 - mandorle pelate g 40 - 5 tuorli e 2 uova - lievito per dolci e vanillina Bertolini - farina di polenta e burro per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Passate a lungo nel mixer le mandorle e un cucchiaio di zucchero, preso dal quantitativo totale, in modo da ottenere una farina finissima.
Montate con lo sbattitore elettrico il burro e tutto lo zucchero rimasto.
Intanto setacciate, facendo cadere il ricavato in una ciotola, la farina bianca, quella di castagne, la fecola, una bustina di vanillina e una di lievito.
Mescolate il misto con la farina gialla.
Al burro ben montato e soffice, incorporate i tuorli e le uova e, sempre continuando a lavorare, anche il misto di farine e la farina di mandorle.
Imburrate uno stampo rotondo a bordi ondulati di cm 28 di diametro, spolverizzatelo con farina di polenta, quindi riempitelo con l'impasto preparato.
Cospargete anche la superficie del dolce con una spruzzatina di farina gialla e infornatelo a 180° per 50':
da servire per la prima colazione, con il tè, o con la cioccolata in tazza.
VINO Colli di Rimini Rebola dolce

Image