TORTA SABBIOSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burro g 350 - zucchero semolato g 300 - fecola g 150 - farina bianca g 150 - 3 uova - una bustina di lievito - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una ciotola g 320 di burro, morbido e a pezzetti, lavoratelo a lungo insieme con lo zucchero, finché avrete ottenuto un composto soffice e ben montato.
Questa fase è decisiva per ottenere un buon risultato:
è pertanto consigliabile l'uso di uno sbattitore elettrico.
Incorporate quindi i tuorli delle 3 uova, uno alla volta e non unendo il successivo finché il precedente non sarà stato perfettamente amalgamato.
Setacciate insieme la farina, la fecola e la bustina di lievito.
Incorporatele al resto, un po' alla volta, mescolando con cura e con delicatezza.
Montate ben sodi gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto, facendo molta attenzione per non smontarli.
Imburrate una tortiera a cerniera del diametro di cm 24.
Versatevi il composto, quindi inclinate la teglia in modo che il composto si distribuisca equamente.
Passate nel forno, già scaldato alla temperatura di 180°, e cuocete il dolce per circa 30' senza mai aprire.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo e servirla.
VINO Oltrepò Pavese Moscato

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