TORTA SBRISOLONA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 200 - farina di mais g 200 - burro g 200 - zucchero g 200 - mandorle g 200 - un uovo e 2 tuorli - limone - vanillina Bertolini - sale - burro e farina per la teglia

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola amalgamate le due farine con un pizzico di sale, il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, le mandorle macinate, 2 bustine di vanillina, l'uovo, i tuorli e la buccia grattugiata di un limone (solo la parte gialla accuratamente lavata e spazzolata).
Imburrate e infarinate una teglia rotonda, bassa, di cm 28 di diametro, quindi trasferitevi l'impasto stendendolo con le mani in modo che si formino dei piccoli grumi.
Infornate la torta a 170° per 45' poi riducete la temperatura del forno a 160° e proseguite la cottura ancora per 30' circa.
Servite la sbrisolona fredda e, se vi piace, accompagnatela con una salsina calda alle pere.
CONSIGLI La sinora Olga dice che:
per preparare la salsina rosolate, con burro e zucchero, 4 pere ridotte a dadini, bagnatele con mezzo litro di vino rosso, fate cuocere la frutta e ridurre il vino, quindi frullate il tutto a salsina.
VINO Bolgheri Vin Santo Occhio di Pernice

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