TORTA SETTEMBRINA CON FRUTTA FRESCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un disco di pan di Spagna di cm 24 di diametro - 3 grosse pesche - una banana - un fico - 10 acini di uva nera - 8 pistacchi - gelatina d’arancia - liquore amaretto

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a metà il pan di Spagna e farcitelo con un velo di gelatina d’arancia.
Miscelate un bicchierino di liquore amaretto con altrettanta acqua fredda quindi, con questa bagna, pennellate abbondantemente il pan di Spagna ricomposto e lucidatelo esternamente con un altro poco di gelatina.
Pelate le pesche, tagliatele a fettine e sistematele a corona intorno al dolce, sulla fascia più esterna.
Preparate una corona più interna con rondelle di banana, una terza con gli acini d’uva e completate con un grosso fico sistemato al centro della torta.
Spolverizzatela con i pistacchi tritati, quindi servitela.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è una torta di rapida e facile esecuzione che può completare con sicuro successo una cena leggera, purché la frutta si presenti matura, soda e dolce al punto giusto.
tutte qualità che non dovrebbero mancare alla frutta durante questo mese.
VINO Albana di Romagna Passito

Image