TORTA SFOGLIATA CHANTILLY

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 500 - zucchero semolato - Per la crema: latte g 250 - zucchero semolato g 75 - farina bianca g 20 - 2 tuorli - Maraschino - vanillina - Per completare: panna da montare g 400 - Maraschino g 100 - 8 savoiardi morbidi - cioccolato in scaglie

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia e, intanto, avviate la crema.
Riscaldate il latte con una bustina di vanillina.
a parte, lavorate i tuorli con lo zucchero e la farina.
Stemperate con il latte caldo, ma non bollente, versandolo a filo, quindi portate la crema su fuoco moderato e, sempre mescolando, lasciate sobbollire per circa 5'.
Spegnete, lasciate raffreddare e unite due cucchiaiate di Maraschino Tirate la pasta in sfoglia di mm 3 di spessore.
Bucherellatela, quindi ritagliatene un disco di cm 22 di diametro.
sistematelo su una placca coperta da un foglio di carta speciale da cucina.
pennellatelo d'acqua fredda e cospargetelo con una cucchiaiata di zucchero.
Ripiegate i ritagli di pasta, tirateli nuovamente in sfoglia dalla quale ricaverete 8 lunghe strisce larghe cm 2.
pennellatele d'acqua fredda quindi avvolgete ognuna su un cono per cannoli, sovrapponendo leggermente i giri di pasta.
Passate i cannoli in poco zucchero poi sistemateli su una placca coperta con carta speciale da cucina.
Infornate le 2 placche (quella con il disco e quella con i cannoli) nel forno già a 220° per circa 20'.
Sfornate e , non appena il disco sarà freddo, spalmatelo al centro con 2 cucchiaiate di crema:
sopra sistematevi 4 savoiardi inzuppati nel Maraschino allungato con g 50 d'acqua, ancora della crema e i restanti savoiardi inzuppati.
Nella restante crema, aggiungete la terza parte della panna montata fermissima, quindi riempite gli 8 cannoli che disporrete "a palizzata" tutto attorno alla torta:
se avanzerà della crema, mettetela al centro del dolce.
Raccogliete quindi la panna montata rimasta in una tasca di tela per farcire, munita di bocchetta spizzata, e fatela uscire in grossi ciuffi, colmando gli spazi tra i cannoli e coprendo il cuore di crema della torta.
Cospargetelo abbondantemente con scaglie di cioccolato e servite immediatamente VINO Valle d'Aosta Malvoisie flétri

Image