TORTA SOFFIATA A STRATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pan di Spagna, pronto, diam. cm 24 - amaretti g 150 - zucchero semolato g 150 - farina bianca g 50 - 4 uova - latte mezzo litro - zucchero a velo - Alchermes, rum

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate una crema pasticciera:
mescolate in una casseruolina i tuorli delle 4 uova (tenete da parte gli albumi) con lo zucchero semolato e la farina.
diluite con il latte versato a filo e cuocete per circa 10'.
Tagliate a metà il disco di pan di Spagna e spalmate la parte inferiore con 2/3 della crema.
Copritela con metà degli amaretti, inzuppati nel rum, quindi sovrapponete l’altro disco e spalmatene la superficie con la restante crema, completando con altri amaretti.
Montate gli albumi con 6 cucchiaiate di zucchero a velo.
quando saranno ben sodi, unitevi una cucchiaiata di Alchermes.
Mettete gli albumi montati nella tasca da pasticciere con bocchetta spizzata e decorate a piacere la superficie della torta.
Passatela sotto il grill per un minuto, quindi spolverate di zucchero a velo.
e servite.
CONSIGLI Questo dolce si può preparare anche con un pan di Spagna di forma rettangolare, dandogli forma di mattonella.
Guarnire con frutti di bosco o ciliegine, a piacere.
VINO Verdicchio di Matelica passito

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