TORTA SOFFICE AI LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lamponi g 250 - burro g 165 più un po’ per lo stampo - zucchero semolato g 140 - farina di mandorle g 100 - zucchero a velo g 100 - farina 00 g 70 più un po’ per lo stampo - lievito in polvere per dolci g 4 - 4 albumi - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete in una ciotola le 2 farine, lo zucchero a velo, g 100 di zucchero semolato e il lievito, poi unite il burro fuso, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e mescolate con delicatezza ottenendo un composto spumoso.
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare con fondo mobile (cm 35x11x2,5) e versatevi 3/4 del composto, poi fate uno strato con g 150 di lamponi e coprite con il resto del composto.
Infornate nel forno caldo a 180 °C per 35'.
Frullate il resto dei lamponi con g 40 di zucchero semolato e, se volete eliminare i semini dei lamponi, passate la salsa al colino fine.
Sfornate la torta ma attendete qualche minuto prima di sformarla.
Servite la torta soffice a fette, quando sarà fredda, accompagnando con la salsa in coppette.
VINO brachetto d'acqui,cesanese di olevano romano dolce

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