TORTA SOFFICE AI PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pan di Spagna: zucchero g 120 - farina g 120 - burro fuso g 20 - 4 tuorli - 3 uova - una bustina di vanillina - miele - sale - Farcitura e guarnizione: panna montata 600 - pistacchi sgusciati g 150 più due cucchiai - 3 mele golden - fragole - cialde arrotolate o altri biscottini a piacere - burro - zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Pan di Spagna:
lavorate tutti i tuorli con g 100 di zucchero e mezzo cucchiaio di miele fino a ottenere una spuma gonfia e chiara.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e infine unite g 20 di zucchero, facendolo scendere a pioggia.
Incorporate gli albumi ai tuorli spumosi, unite poi la vanillina, la farina e, mentre la mescolate, anche il burro.
Distribuite il composto su tre placche coperte di carta da forno, formando tre dischi (ø cm 23) spessi cm 1-1,5.
Infornateli a 180 °C per 12-15', quindi sformateli su una gratella.
Una volta freddi, sovrapponeteli e rifilatene le circonferenze.
Sbucciate le mele, riducetele a cubetti e saltatele per qualche minuto con una noce di burro.
già fuso con 2 cucchiai di zucchero.
Battetele a coltello, unitevi g 150 di pistacchi tritati e g 200 di panna.
Componete una torta con i 3 dischi di pan di Spagna, farcendo i primi due con il composto di mele.
Spalmate il bordo di panna e decoratelo con le cialde.
Guarnite la torta con tanti ciuffetti di panna, fragole e i rimanenti pistacchi sbollentati e pelati.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Ramandolo

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