TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fragoloni g 400 - farina bianca g 200 - 3 uova - zucchero semolato g 150 - latte g 50 - olio di semi g 40 - lievito vanillinato - zucchero a velo - limone - pangrattato

PREPARAZIONE

Preparazione Montate le uova intere con lo zucchero, servendovi dello sbattitore elettrico, finché il composto è biancastro e spumoso.
Incorporatevi poco alla volta la farina setacciata con il lievito.
Unite anche g 30 di olio e allungate con il latte.
Aromatizzate con la scorzetta grattugiata del limone.
Oliate e rivestite di pangrattato una tortiera a cerniera (Ø cm.
26).
Versatevi metà dell'impasto e su questo disponete metà delle fragole, dimezzate.
Coprite con il restante impasto e disponetevi sopra, a corona, le fragole,rimaste.
Infornate a 190° per circa 40' e servite cosparso di zucchero a velo.
CONSIGLI Usare olio di semi che, neutro, non incide sul gusto del dolce.
VINO Girò di Cagliari dolce

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