TORTA SOFFICE CON NOCI E PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burro leggermente salato g 200 - noci sgusciate g 180 - zucchero a velo g 100 - zucchero grezzo g 100 - farina g 70 - fecola g 70 - farina di mais fine fioretto g 70 - farina di mandorle g 30 - 3 uova - 3 tuorli - una pera - burro e farina per lo stampo - miele - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate il burro, morbido, con gli zuccheri e un pizzico di sale ottenendo una spuma gonfia.
Passate al mixer la farina di mandorle con g 30 di noci e una puntina di zucchero, quindi aggiungetela alla spuma di burro, continuando a montarla.
Incoporatevi poi le uova e i tuorli, uno alla volta, e infine le farine e a fecola, già miscelate.
Trasferite il composto in uno stampo quadrato (lato cm 23, h cm 5), imburrato e infarinato, poi livellatelo e distribuite sulla superficie le noci rimanenti, spezzettate, e la pera, pelata e tagliata a pezzetti.
Infornate la torta a 180 °C per 40' circa, sfornatela e dopo 15' sformatela su una gratella.
Servitela fredda, a fettine, accompagnata con miele di acacia o millefiori.
VINO Dolce con aromi, di frutta matura e fiori:
Recioto di Soave, Malvasia delle Lipari dolce

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