TORTA SOFFICE CON PISELLI E FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 200 - Grana Padano grattugiato g 120 - fave sbollentate e pelate g 100 - piselli sgranati g 100 - olio di semi di arachide g 100 - latte g 100 - una bustina di lievito in polvere g 15 - 4 uova - un cipollotto - menta fresca - burro - burro e farina per lo stampo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fondete in una padella una noce di burro con il cipollotto, a rondelle.
Unitevi poi i piselli, sbollentati, le fave e lasciateli insaporire per qualche minuto.
Infine salateli leggermente.
Sbattete le uova con l'olio e il latte, salatele, pepatele e unite il composto alla farina, mescolata con il lievito.
Amalgamate con cura gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo, aggiungete quindi il grana, 5 foglie di menta tritate e infine i piselli e le fave.
Trasferitelo in uno stampo imburrato e infarinato (ø cm 26) e infornate la torta a 180 °C per 40' circa.
Verificatene la cottura immergendo nella torta uno stecchino di legno, che dovrà uscire asciutto.
Sfornatela, lasciatela intiepidire, poi sformatela e servitela.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
potete sostituire i legumi con altre verdure a piacere come carote, patate, carciofi, ridotti a piccoli dadini e saltati in padella con un velo di olio.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Gavi, Bianco Valdichiana, Gravina

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