TORTA SOFFICE DI CILIEGIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero g 340 - ciliegie g 300 - fecola di patate g 180 - latte g 150 - farina g 120 - panna fresca g 100 - farina di mandorle g 65 - lievito per dolci g 6 - 4 uova - 2 tuorli - burro e farina per lo stampo - sale - limone

PREPARAZIONE

Preparazione Montate le uova e i tuorli con g 300 di zucchero fino a ottenere una spuma bianca e gonfia.
Incorporatevi la farina, la fecola e il lievito, quindi il latte, la panna e lavorate il composto per 10'.
Aggiungete la farina di mandorle, un pizzico di sale, un po' di scorza di limone grattugiata e mescolate per altri 8'.
Coprite il fondo di uno stampo a cerniera (ø cm 26) con un disco di carta da forno, imburratelo, infarinatelo e trasferitevi il composto.
Distribuitevi sopra le ciliegie, snocciolate, spolverizzatele con 2 cucchiaiate di zucchero e infornate a 180 °C per 45' circa.
Sfornate infine la torta, lasciatela riposare per 5' e poi sformatela.
Ottima come merenda.
VINO Passito con aromi di frutta matura:
Trentino Moscato rosa

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