TORTA SOFFICE DI PISTACCHI CON CROCCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

crema pasticciera g 750 - panna fresca g 200 - zucchero semolato g 150 - farina g 150 - pistacchi sgusciati e pelati g 120 - croccante di mandorle g 100 - burro g 50 - 3 tuorli - 2 uova - zucchero a velo - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Montate i tuorli e le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale ottenendo una spuma bianca e gonfia.
Asciugate i pistacchi in una padella calda o in forno, poi passateli al mixer tritandoli molto finemente.
Incorporate alla spuma la farina, i pistacchi tritati e il burro, fuso.
Imburrate una tortiera sagomata oppure rotonda (ø cm 20, h cm 5), coprite il fondo con un disco di carta da forno, imburrato, e infarinatela.
Distribuitevi il composto, quindi infornate a 180°C per 30.
sfornate poi il dolce, sformatelo dopo un minuto su una gratella e lasciatelo raffreddare.
Passate al mixer il croccante riducendolo in finissima granella e unitelo alla crema pasticciera.
Tagliate la torta in tre strati, quindi farcite i primi due strati con la crema al croccante.
Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo, trasferitela in una tasca da pasticciere e con essa guarnite l'ultimo strato della torta formando una fitta griglia, contornata da tanti fiocchetti.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Recioto di Soave, Malvasia delle Lipari dolce

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