TORTA SOFFICE DI PRUGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

prugne regina Claudia g 350 - burro g 120 - farina g 100 - zucchero g 100 - mandorle a fettine g 50 - mandorle intere g 30 - nocciole sgusciate g 30 - 2 uova - burro per la teglia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate con la frusta il burro, morbido, g 80 di zucchero, un pizzico di sale e le uova, poi incorporatevi lentamente la farina.
Frullate le nocciole, tostate e spellate, con un cucchiaino scarso di zucchero fino a ridurle in farina, quindi incorporatele nell'impasto.
Imburrate una tortiera (ø cm 24), cospargetela di mandorle a fettine, distribuitevi l'impasto e appoggiate sulla superficie le prugne, tagliate a metà e snocciolate.
Nello spazio lasciato vuoto dal nocciolo inserite mezza mandorla.
Spolverate con un cucchiaio di zucchero e infornate a 175°C per 30'.
Sfornate la torta, fatela riposare per 5' e servitela fredda.
VINO Passito con aromi, di frutta matura:
Aleatico di Gradoli, Sagrantino di Montefalco Passito

Image