TORTA SPEZIATA ALLE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burro g 170 - zucchero a velo g 170 - farina g 170 - 3 uova - 2 mele golden - zucchero di canna - spezie in polvere (cannella, chiodi di garofano) - limone - farina e burro per pennellare e per lo stampo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate a lungo il burro con lo zucchero a velo e un pizzichino di sale, fino ad ottenere un composto spumoso al quale incorporerete le uova, la farina setacciata, buccia di limone grattugiata e mezzo cucchiaino di spezie.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera (Ø cm 23) e versatevi l'impasto nel quale infilerete le mele sbucciate ridotte a spicchietti.
spolverizzatele con 3 cucchiaiate di zucchero di canna e infornate a 175° per 50'.
pennellate di burro fuso la torta calda, appena sformata e lasciatela raffreddare prima di sformarla.
VINO Malvasia delle Lipari dolce

Image