TORTA ULTRARAPIDA AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 150 - burro g 150 - zucchero semolato g 150 - zucchero a velo g 100 - 3 uova - 3 limoni - 3 amaretti sbriciolati - lievito in polvere - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Montate il burro, morbido e a pezzetti, e lo zucchero semolato con lo sbattitore elettrico.
Unitevi le uova, poi la farina, setacciata con un cucchiaino di lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostate.
Versatevi l'impasto e cuocete nel microonde a pot.
media per 6 e a pot.
max per 30 secondi.
Bagnate lo zucchero a velo con il succo di un limone e mezzo.
Bucherellate il dolce, irroratelo con il succo restante e spalmatelo con lo zucchero a velo Decoratelo con il terzo limone, pelato al vivo e affettato, poi cospargetelo con gli amaretti.
CONSIGLI Un dolce appositamente studiato per il forno a microonde che va consumato subito.
VINO Gli agrumi escludono abbinamento con il vino a causa della loro elevata acidità.
Questa preparazione inoltre richiede l'uso di un limone "crudo" pelato a vivo, che complica ulteriormente l'abbinamento.

Image