TORTELLI ALL'UVETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 250 - uvetta g 100 da ammollare nel rum - burro g 50 - 6 uova - buccia di limone - vanillina - zucchero - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 300 di acqua con il burro, un pizzico di sale e g 25 di zucchero, poi unite la farina, tutta in una volta e, sempre mescolando, tenete l'impasto sul fuoco finché si staccherà con uno sfrigolio dalla casseruola.
trasferitelo allora nella ciotola dell 'impastatrice, lasciatelo raffreddare, poi lavoratelo con la frusta a gancio, incorporando le uova, buccia di limone grattugiata, l'uvetta e una bustina di vanillina.
Scaldate abbondante olio e gettatevi l'impasto a piccole cucchiaiate:
si gonfierà in palline quasi vuote all'interno (tortelli).
Scolateli, passateli nello zucchero semolato e serviteli caldi.
VINO Vino bianco dolce passito, di buon corpo, abbastanza fresco di acidità, profumato:
Cinque Terre Sciacchetrà, Colli Orientali del Friuli Ramandolo, Verdicchio dei Castelli di Jesi Passito

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