TORTELLI ALLE MELE CON CREMA INGLESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i tortelli: farina g 500 - latte g 180 - tuorli g 100 - burro g 80 - lievito g 50 - zucchero semolato g 35 - 3 mele - limone - vanillina - zucchero a velo - Calvados - burro e farina per la placca e la spianatoia - sale - Per la crema inglese: latte g 150 - panna fresca g 150 - zucchero g 70 - 3 tuorli - fecola - vanillina Bertolini

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete nella ciotola dell 'impastatrice la farina, il lievito sciolto nel latte tiepido, i tuorli, lo zucchero semolato, il burro morbido, mezza bustina di vanillina, la buccia grattugiata di un limone, un pizzichino di sale.
Avviate l'apparecchio munito di frusta a gancio per il tempo necessario ad ottenere una pasta liscia, omogenea ed elastica.
Allora ponetela a lievitare in luogo tiepido, finché sarà raddoppiata di volume.
Intanto sbucciate le mele, riducetele a fettine sottili, irroratele con mezzo bicchiere di Calvados e lasciatele marinare.
Preparate la crema inglese:
riscaldate, senza farlo bollire, il latte mescolato con la panna.
in una ciotola amalgamate i tuorli con lo zucchero e un cucchiaino di fecola.
Stemperate il composto con il latte caldo, versandolo a filo, quindi portate la crema su fuoco moderatissimo e, sempre mescolando, fatela addensare badando che non bolla.
spegnete e aromatizzatela con mezza bustina di vanillina.
Sulla spianatoia infarinata, stendete la pasta lievitata in un rettangolo di mm 5 di spessore.
Allineate su un lato della pasta le mele a mucchietti, copritele con il lembo di pasta libero, chiudete e ritagliate a mezza luna, ottenendo i tortelli.
Sistemateli sulla placca imburrata e infarinata e infornateli a 220° per 15' circa.
Spolverizzateli di zucchero a velo, marchiateli con un ferro rovente, quindi serviteli su un velo di crema inglese.
VINO Colli Albani dolce

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