TORTELLI ALLE PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pastella: farina bianca g 150 - burro g 80 - 5 uova - sale. - Per completare: pere g 900 - farina bianca - zucchero a velo - olio d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pastella:
in una casseruolina portate all'ebollizione g 250 d'acqua insieme con il burro e un pizzichino di sale.
Aggiungetevi quindi la farina, tutta in una volta, e mescolate l'impasto, tenendolo sul fuoco fino a quando si staccher‡ dalle pareti e dal fondo della casseruola, con un leggero sfrigolio come se friggesse.
Allora spegnete e trasferitelo in una ciotola lasciandolo raffreddare.
Incorporatevi quindi le uova, uno alla volta, non aggiungendo il successivo se il precedente non sar‡ stato perfettamente amalgamato.
Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a tocchettini.
Passateli in un poco di farina, scuotendone l'eccesso, poi aggiungeteli nella pastella preparata.
Mettete a riscaldare abbondante olio nella padella dei fritti.
Versatevi la pastella, a cucchiaiate, insieme con i pezzetti di pera.
Togliete i tortelli, che cosÏ si formeranno, dopo 3-4' che saranno affiorati in superficie, quindi passateli a sgocciolare su un doppio foglio di carta da cucina.
Sistemateli in un piatto da portata adeguato, cospargeteli abbondantemente di zucchero a velo e serviteli immediatamente, ben caldi.
VINO Oltrepò Pavese Moscato

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