Tortina con panna nella foglia d'oro

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente g 350 - panna g 200 - burro g 160 - zucchero g 160 - farina bianca g 60 - marzapane g 50 - 5 uova - rum - sale - foglie d''oro - burro e farina per gli stampini

PREPARAZIONE

Preparazione Sbriciolate il marzapane nella panna, mescolate e tenete in frigo.
Raccogliete in una ciotola il cioccolato sminuzzato, il burro, lo zucchero, 2 cucchiai di rum e, appena il cioccolato si sarà sciolto, togliete il composto dal bagnomaria, unitevi i tuorli e continuate a mescolarlo finché si sarà raffreddato.
a questo punto incorporatevi la farina setacciata e gli albumi già montati in neve ben soda con un pizzichino di sale.
Imburrate e infarinate 8 stampini lisci (Ø cm 9), copritene il fondo con un disco di carta da forno, distribuitevi l'impasto e infornateli a 170° per 20' circa.
Sfornate le tortine e lasciatele raffreddare.
Controllate che il marzapane si sia sciolto nella panna, montate quest'ultima e farcite le tortine dopo averle tagliate in 3 strati, quindi avvolgete ognuna nelle foglie d'oro.
se vi piace, guarnite i dolcetti con un filo di crema gianduia, piccoli sigari di cioccolato e completate con una spolveratina di cacao.
VINO Oltrepò pavese Moscato passito

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