TORTINA DI PANE E FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pane di grano duro g 100 - latte scremato g 70 - pera sbucciata g 30 - mela sbucciata g 30 - burro g 15 - zucchero g 5 - cacao amaro g 5 - 1 albume - cannella in polvere - farina per lo stampino

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate il latte con lo zucchero e versatelo sul pane raffermo tagliato a dadini.
Mescolate e unite il cacao, una punta di cucchiaino di cannella, g 10 di burro.
Amalgamate bene e aggiungete l'albume leggermente battuto.
Tagliate a piccoli pezzi mela e pera e tenetene da parte g 20.
Aggiungete all'impasto la frutta, versate il tutto in uno stampino ad anello, imburrato e infarinato, quindi infornate a 180°C per 20'.
Nel frattempo arrostite in padella antiaderente ben calda la frutta tenuta da parte.
Sfornate la tortina mettendo al centro la frutta arrostita e portatela in tavola tiepida.
CONSIGLI La ricetta ha un contenuto di calorie e zuccheri piuttosto elevato.
può essere perciò consumata una sola volta alla settimana in sostituzione di un pasto se si desidera un piatto "dolce".
Attenzione all'utilizzo del burro, che è controindicato nelle persone con alti valori di colesterolo nel sangue.
ll secondo pasto dovrà essere costituito da riso integrale con zucchine, pollo grigliato, ananas fresco.
VINO Vino passito, caldo di alcol, profumato:
Cinque Terre Sciacchetrà, Vin santo di Montepulciano, Trentino Vin Santo

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